Мармелад против шлаков и токсинов
Выведение шлаков из организма в течение года неодинаково. В зимний период этот процесс отличается крайне низкими показателями, что приводит к значительным накоплениям токсинов.
Для их выведения требуется хороший абсорбент, поглощающий и удаляющий шлаки из организма. К таковым, в частности, относят мармелад и варенье из ряда фруктов. Польза мармелада обеспечена его желеобразной структурой. Именно она ускоряет процесс связывания тяжелых металлов, солей и прочих шлаков.
Научные исследования команды ученых из Стокгольмского университета были проведены на крысах, специально отравленных свинцом. Как результат – отравление, увеличение печени и развитие гепатита у грызунов.
В процессе экспериментов ученые заметили, что размеры печени интенсивно уменьшались после введения в организм подопытных пектина, являющегося одним из основных компонентов мармелада и варенья.
На основании исследований они сделали вывод о высоких абсорбирующих показателях этих продуктов. Однако не стоит считать мармелад панацеей, скорее, это профилактическое средство. Содержащийся в нем пектин поможет уменьшить количество холестерина в крови и повысит эффективность процесса выведения шлаков из организма. Такие компоненты мармелада как фурцелларан, каррагинан и агар-агар - прекрасные средства для чистки естественных фильтров организма: печени и почек.
Нельзя не сказать о пользе мармелада и в борьбе с болезнями ЖКТ, нарушением обменных процессов, заболеваниями сосудов. А основа мармелада – желатин - чрезвычайно полезен для улучшения состояния кожи и волос.
Выбирая мармелад, следует учесть несколько нюансов. Он должен иметь:
- тусклый оттенок, что является показателем натуральности входящих в состав ингредиентов;
- кисловатый вкус;
- стекловидную структуру;
- упругую форму, приходящую в первоначальный вид даже после сдавливания.