Мармелад против шлаков и токсинов

Выведение шлаков из организма в течение года неодинаково. В зимний период этот процесс отличается крайне низкими показателями, что приводит к значительным накоплениям  токсинов.

Для их выведения требуется хороший абсорбент, поглощающий и удаляющий шлаки из организма. К таковым, в частности, относят мармелад и варенье из ряда фруктов.     Польза мармелада обеспечена его желеобразной структурой. Именно она ускоряет процесс связывания тяжелых металлов, солей и прочих шлаков.

Научные исследования команды ученых из Стокгольмского университета были проведены на крысах, специально отравленных свинцом. Как результат – отравление, увеличение печени и развитие гепатита у грызунов.

В процессе экспериментов ученые заметили, что размеры печени интенсивно уменьшались после введения в организм подопытных пектина, являющегося одним из основных компонентов мармелада и варенья.

На основании исследований они сделали вывод о высоких абсорбирующих показателях этих продуктов. Однако не стоит считать мармелад панацеей, скорее, это профилактическое средство. Содержащийся в нем пектин поможет уменьшить количество холестерина в крови и повысит эффективность процесса выведения шлаков из организма. Такие компоненты мармелада как фурцелларан, каррагинан и агар-агар -  прекрасные средства для чистки естественных фильтров организма: печени и почек.

Нельзя не сказать о пользе мармелада и в борьбе с болезнями ЖКТ, нарушением обменных процессов, заболеваниями сосудов. А основа мармелада – желатин - чрезвычайно полезен для улучшения состояния кожи и волос.

Выбирая мармелад, следует учесть несколько нюансов. Он должен иметь:

  • тусклый оттенок, что является показателем натуральности входящих в состав ингредиентов;
  • кисловатый вкус;
  • стекловидную структуру;
  • упругую форму, приходящую в первоначальный вид даже после сдавливания.